0 Daumen
503 Aufrufe

Hallo kann mir jemand helfen ?

Wie kommt man von  x+i·y+1-i   zu   ( x+1) + i · ( y-1)

!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
x+i·y+1-i  
= x+ 1  +   i·y  - i    
= (x+1)     +   i·y  - i    
= (x+1)     +   i·y  - 1* i        dann  i ausklammern
= (x+1)     +   i· (y  - 1)






zu   ( x+1) + i · ( y-1)
Avatar von 289 k 🚀

Danke die Schritte sind sehr ausführlich !

Ich hätte jedoch noch eine Frage :

bei ( x+1 ) + i·y−1·i

wo kommt das -1 her ?

Gruß ia 186

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community