0 Daumen
1,3k Aufrufe

9.056.) N(104;2) und X=Masse einer Schokotafel

Eine Maschine produziert täglich 10 000 Tafeln Schokolade Tafeln. Dabei ist die Maschine so eingestellt, dass der Erwartungswert der Masse einer Tafel Schokolade mü=104g beträgt. Die Standardabweichung der Masse beträgt sigma=2g und die Masse der Schokotafeln sei normalverteilt.

b.)

Ca. 2% der täglich produzierten Schokotafeln haben eine zu geringe Masse und werden aussortiert. Wie viele Schokotafeln muss die Maschine täglich mindestens produzieren, wenn täglich genau 10 000 Stück verkauft werden sollen?


Also ich komme auf die Gleichung

X*0,98=10 000   /0,98

X=10204,08


In der Lösung steht aber 10205.

Habe ich die Gleichung falsch aufgestellt und kann ich das auch über phi(z) berechnen?


Avatar von

Hallo ich brauch vom gleichen Bsp punkt e)

Wie hoch müsste die Masse einer Schokotafel sein, wenn sie zu den 2% der produzierten Tafeln mit der größten Masse gehören soll?


Bitte um Hilfe

1 Antwort

0 Daumen

10204,08 kannst du ja nicht gut produzieren.
bei 10204 wäre es ein klein wenig zu wenig

deshalb 10205.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community