0 Daumen
115 Aufrufe

Hallo !


ich muss die Formel ableiten. die partielle Ableitung kann ich eigentlich aber dieses nicht.

ich konnte damit nicht anfangen. kann jmd. mir helfen


Bild Mathematik

von

2 Antworten

0 Daumen

f(h,r) = wurzel ( h(2r-h) ) = wurzel ( 2rh - h^2 )

nach h:    1 / 2* wurzel ( 2rh - h^2 )        *  ( 2r-2h) wegen Kettenregel

nach r :      1 / 2* wurzel ( 2rh - h^2 )     *   2h 


von 228 k 🚀
0 Daumen

f(h, r) = √(2·h·r - h^2) = 

df/dh = (r - h) / √(2·h·r - h^2)

df/dr = √(2·h·r - h^2) / (2·h·r - h^2)

von 385 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community