0 Daumen
831 Aufrufe
Die Punkte A(xA/yA) und B(xB/yB) liegen auf der Geraden g. Ermittle yA und xB und zeichne die Gerade g in ein Koordinatensysstem.

g: y = -2x + 4; xA = 1 ; yB = 2,5

kann mir bitte jemand helfen bei dem exakten Rechenweg und der graphischen Darstellung?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du hast entweder den y-Wert oder den x-Wert gegeben, sowie die Gerade selbst. Damit kannst Du den jeweils fehlenden Part berechnen.

 

A:

y=-2*1+4=2

Der Punkt A ist also bei A(1|2) zu finden.

 

B:

2,5=-2x+4  |-4

-1,5=-2x     |:(-2)

x=0,75

Der Punkt B ist also bei B(0,75|2,5) zu finden.

 

Das noch mit einem Schaubild überprüft:

 

Passt also ;)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community