0 Daumen
784 Aufrufe
Könnte mir bitte jemand helfen ??

Ich komme einfach nicht auf ein richtiges Ergebnis: 3xhoch4 - 1xhoch5 =
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Du möchtest die Nullstellen bestimmen?

3x^4-x^5=0

Dann klammere x^4 aus ;).

x^4(3-x)=0

 

x1,2,3,4=0 und x5=3.

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Nein ich möchte einfach nur wissen wie man es ausrechnet !!! :(

Das wäre ja ausgerechnet ;).

 

Das ist nichts weiter als ein Term:

3x4-x5

Ein "Ausrechnen" gibt es da nicht. Möchtest Du aber die Nullstellen bestimmen, kannst Du diese errechnen...wie gezeigt ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community