0 Daumen
2,5k Aufrufe

prozente ausrechnen bitte


wie viel prozent sind 396 millionen km2 von 5972000000000000000000000 km²?

Avatar von

Wenn Prozente neu für dich sind, dann schau dir erst einmal die Einführung an:


Lektion: https://www.matheretter.de/wiki/prozent

2 Antworten

0 Daumen

396 millionen km2 von 5972000000000000000000000 km^2

396 millionen km2 von 5972000000000000000 millionen km^2

396 von 5,972*10^18  

=66,309*10^{-18} 

= 6,6309*10^{-17}

= 6,6309*10^{-15} % 


Avatar von 289 k 🚀

mathef ich verstehe das nicht was du da geschrieben hast!

1 Schüler von 20 Schülern ist einfach als Bruch

= 1/20 = 0.05 = 5%

396 millionen km² von 5972000000000000000000000 km²

= 396 millionen km² von 5972000000000000000 km²

= 396/5972000000000000000 = 6.630944407·10^{-17} = 6.630944407·10^{-15} %

Aber eigentlich läßt sich hier keine Antwort treffen weil die Einheit von 5972000000000000000000000 gar nicht bekannt war. Es hätten auch mm² sein können.

Um Prozente auszurechnen musst du doch einfach Prozentwert durch Grundwert teilen

und daschauen wieviel Hundertstel das sind.

Bei  

396 millionen km² von 5972000000000000000000000 km²

= 396 millionen km² von 5972000000000000000 millionen km²

habe ich dann die Millionen gekürzt.

Und die große Zahl mit Zehnerpotenzen geschrieben

396 millionen von 5972000000000000000000000

Am besten lassen sich die langen Zahlen in der Exponentialschreibweise
darstellen und sind dann übersichtlicher.

( 396 * 10^6  ) / ( 5972 * 10^21 ) =
( 396 / 5972 ) * ( 10^6 / 10^21)
0.0663 *  ( 1 / 10^15 )
0.0663 * 10^{-15}

6.63 * 10^{-15} % ( als Prozentangabe )

0 Daumen

Um auf deine zweite Frage zu antworten

wie viel prozent sind 396 km2 von 510000000km2?

396/510000000 = 0.0000007764705882 = 0.00007764705882%

Da man normal nicht so viele Nullen schreibt vereinfacht man das zu

= 7.764705882·10^{-5} %

Dabei deutet die ·10^{-5}, dass man die Zahl davor noch durch 10^5 = 100000 teilen muss.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 6 Feb 2023 von iuhzghug
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community