0 Daumen
867 Aufrufe

Hey !
Bei einem Wurf mit zwei Würfeln beträgt z. B. die Wahrscheinlichkeit für einen beliebigen Pasch 1/6 und für einen bestimmten Pasch 1/36.

-Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Pasch_%28Spiel%29

Kann mir jemadn sagen, was es bedeutet, dass man bei einem beliebenigen Pasch auf 1/6 kommt.

Bsp:
ICh soll bei den zwei Würfeln eine 1 haben.

1/6*1/6=1/36

Dass bsp. viermal hintereinader

(1/36)^4

Und was meint man genau mit einem belibeigen Pasch 1/6?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Wahrscheinlichkeit für einen 6er-Pasch ist 1/6 * 1/6 = 1/36

Die Wahrscheinlichkeit für irgendeinen Pasch ist die Summe der Wahrscheinlichkeiten für einen 1er, 2er, 3er, 4er, 5er und 6er Pasch.

Also 

1/36 + 1/36 + 1/36 + 1/36 + 1/36 + 1/36 = 6 * 1/36 = 6/36 = 1/6

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community