0 Daumen
3,3k Aufrufe
Die Gerade geht durch den punkt T und hat den y-Achsenabschnitt b.

Bestimme die Funktionsgleichung.

T ( 3 | 2 );   b=1

Bitte mit Lösungsweg.  :)

Die seite ist der hammer!
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Eine Geradengleichung hat immer die Form f(x)=mx+b, das b hast du ja direkt gegeben.

Du weißt also: f(x)=mx+1, nun musst du noch m berechnen:

Hierfür setzen wir den gegebenen Punkt T in f ein:

f(3)=2

m*3+1=2    |-1

m*3=1   |/3

m=1/3

Damit erhalten wir die Funktionsgleichung f(x)=1/3x+1.

Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community