0 Daumen
846 Aufrufe
Bestimme durch rechnung die gleichung der parallelen p zur geraden AB durch den Punkt C und stelle dies graphisch im Koordinatensystem dar.

 

A (4/5)  B (3/-5)  C (6/8)
von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

die Gerade, welche durch A und B lässt sich bestimmen zu:

5=4m+b

-5=3m+b

Nach b auflösen und gleichsetzen:

5-4m=-5-3m    |+4m+5

10=m

 

Damit in 1 -> b=-35

Die Gerade lautet also y=10x-35

 

Eine Paralelle hat die gleiche Steigung.

y=10x+d

8=10*6+d    |-60

-52=d

Die Parallele lautet also y=10x-52

 

Im Schaubild:

 

Grüße

von 140 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community