0 Daumen
192 Aufrufe
Wie löst man diese Gleichung!?

(x-3)(x+2)(x+1)

Ich kriegs nicht hin...
von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

das ist keine Gleichung, sondern ein Term.

 

Nullstellen:

Sollst Du die Nullstellen finden?

(x-3)(x+2)(x+1)=0

dann bedenke, dass ein Produkt 0 wird, wenn es min. ein Faktor wird.

-> x1=3; x2=-2 und x3=-1

 

Ausmultiplizieren:

Oder willst Du nur ausmultiplizieren?

Nimm Dir eine Klammer nach der anderen vor. Die ersten beiden:

(x-3)(x+2)(x+1)

=(x^2+2x-3x-6)(x+1)

=(x^2-x-6)(x+1)

=x^3+x^2-x^2-x-6x-6

=x^3-7x-6

 

 

Grüße

von 139 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community