0 Daumen
614 Aufrufe

Wie löse ich diese Aufgabe?

x-5+(4x:3x)

Avatar von

Was ist das Ziel? Die Fragestellung?

Vereinfachen? Oder gibt es da noch ein f(x) = ...

Wie sieht dein Term GENAU aus?

~plot~x-5+(4x/3x)~plot~

oder

https://www.wolframalpha.com/input/?i=x-5%2B%284x%2F3x%29

?

1 Antwort

0 Daumen

 x-5+(4x:3x) ist wie gesagt nicht so ganz eindeutig zu erkennen

 x-5+(4x:3 x)

= x - 5 + 4/3 * x^2 

Bei anderer Klammerung:

 x-5+(4x):(3x) = x -5 + 4/3 = x - 15/3 + 4/3 = x -11/3

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community