0 Daumen
1,3k Aufrufe

Eine Wand soll auf 3,15 m Länge und 2,25 m Höhe mit Fliesen beklebt werden.Die quadratischen Fliesen haben

eine Kantenlänge von 15cm.

Wie viele Fließen müssen bestellt werden,wenn durchschnittlich mit 8% Bruch gerechnet werden muss?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

315 cm / 15 cm = 21

225 cm / 15 cm = 15

21 * 15 = 315 Fliesen (ohne Bruch-Aufschlag)

315 / (1 - 0.08) = 343 Fliesen

Avatar von 495 k 🚀
315 / (1 - 0.08) was bedeutet die 1 ? danke ;)
Mich interessieren ja nicht die Fliesen die zu Bruch gehen sondern mich interessieren ja die Fliesen die Heil bleiben.

1 = 100%

1 - 0.08 = 100% - 8% = 92%

92% der Fliesen bleiben also beim verarbeiten heil.

Ich muss also den Grundwert die 100% ausrechnen wenn 92% heile Fliesen 315 Stück sind.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community