0 Daumen
1,4k Aufrufe

Im Sommer möchte Udos Vater die Wänden des Badezimmer fliesen. Für die gemessene Fläche vom 6,4 m wählt er Fliesen mit einer kantenlängen von 20 cm aus. Wegen der ungünstigen Raumgeometrie kalkuliert er 24 fliesen verschnitt ein.

berechne den verschnitt in Prozent

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

sollen wohl 6,4m^2 sein und quadratische Fliesen.

Wenn man ohne Fuge rechnen würde, wären es genau

6,4m^2 : 0,04m^2 = 160 Stück.

Er kauft also 184 Stück, Davon 24 Stück Verschnitt sind

24/184 = 0,13 = 13%

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community