0 Daumen
743 Aufrufe

Berechne die Zinsen für das DArlehen 

 Darlehen: 930,60 Zinssatz: 7,5% Zeit: 3 Jahre und 4 Monate.

Ich komme auf 1177,74€. Stimmt das ?

Rechn.

930,60* 7,5* 360/(100* 360)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

930,60* 7,5* 360/(100* 360)

also ich nehme mal an, das Darlehen soll in einer Su,mme nach 3J 4Mon

= 3 1/3 Jahre  = 10/3 Jahre

zurückgezahlt werden. Dann fallen natürlich auch Zinseszzinsen an:

930,60 *1,075 10/3 =  1184,29

also sind die Zinsen und Zinseszinsen insgesamt 253,69

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community