0 Daumen
976 Aufrufe

Ich habe mit den Wurzelumformungen Schwierigkeiten. Bei einer Aufgabe stand in der Lösung:

25 : (5√3 + 5√2) = 5 √3 + 5√2

Warum das? Ist da ein Fehler? Ich verstehe es nicht. .

Avatar von

Anstelle
5 √3 + 5√2

muß es heißen
5 √3 - 5√2

2 Antworten

0 Daumen

25 / (5·√3 + 5·√2)

Zu 3. binomischer Formel erweitern

= 25·(5·√3 - 5·√2) / ((5·√3 + 5·√2)·(5·√3 - 5·√2)) = 25·(5·√3 + 5·√2) / 25 = 5·√3 - 5·√2

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo


also ich habe erhalten 5*sqrt(3) - 5 sqrt(2)

Habe mit (5 *sqrt(3) -5 sqrt(2) Zähler und Nenner erweitert (Rationalmachen des Nenners)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
Gefragt 1 Aug 2021 von 0inMathe
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 17 Jan 2014 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community