0 Daumen
826 Aufrufe
z.B. 1/2 ; 5/10 ; 3/5 bitte um Hilfe am besten um einen Trick habe einen Trick gefunden bei 2 Brüche bei 3 aber noch nicht.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Am besten erst einmal schauen ,ob ein Bruch noch zu kürzen ist  und dann alle auf einen Hauptnenner bringen ,zum besseren vergleichen.

1/2     5/10=1/2     3/5          HN = 2*5 =10

5*1/2*5                2*3/2*5

     5/10       <        6/10
Avatar von 40 k
0 Daumen

1/2 ; 5/10 ; 3/5

Man sucht auch hier den Hauptnenner. Das ist 10

1*5/(2*5) ; 5/10 ; 3*2/(5*2)

5/10 ; 5/10 ; 6/10

1/2 = 5/10 < 3/5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community