0 Daumen
931 Aufrufe

1.Vergleiche

3/7 m u, 40/15 cm

2.Bestimme den Anteil

24 min von einem 1/2 Tag

 ich brauche dabei Hilfe

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

3/7 m > 40/15 cm

Ersteres ist bei knapp 43 cm. Letzteres sind gerade mal knapp 2,7 cm.


24 min von 1h sind 24/60.

Ein halber Tag hat aber nicht 60 mins, sondern 12*60 = 720.

Also 24/720 = 1/30

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Zunächst die m in cm umwandeln 3/7 m = 300/7 cm. Dann den zweiten Bruch kürzen 40/15 cm=8/3 cm. Um Brüche zu vergleichen, erweitert man sie auf ihren Hauptnenner (hier 7·3=21) 900/21 cm >56/21 cm.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community