0 Daumen
547 Aufrufe

f(x)=0 5x²-3x+2

f(x)= -4x²+4x-9 


Ich kann das nicht lösen :(

Avatar von

Was soll es hier zu lösen geben ?
Dies sind einfach 2 Funktionen.

Was ist gesucht :
Nullstellen ? Schnittpunkte ?

1 Antwort

0 Daumen

Schnittpunkt oder was ist die Aufgabe ?


0,5x²-3x+2 = -4x²+4x-9 

4,5x^2 - 7x + 11 = 0

jetzt z.B. mit abc-Formel (Mitternachtsformel)

oder quadratische Ergänzung

gibt:  Es gibt lkeine Lösung, da unter der Wurzel

was Negatives steht.

siehst du auch, wenn du die Parabel zeichnest.

Die eine hat den Scheitel bei etwa (3-2) und geht nach oben

die andere S bei (2/-8) ca. und geht nach unten.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community