0 Daumen
1,9k Aufrufe


ich brauche bei einer Matheaufgabe Hilfe. Ich muss die Formel für Jahreszins, Monatszins und Tageszins umstellen. Wie geht das ??????


Z=K⋅p

−−−−−−−( nach K und p umstellen )

100%


Z=K⋅p⋅m

−−−−−−−−−−−−−( nach K, p und m umstellen)

100%⋅12



Z=K⋅p⋅t

−−−−−−−−−−( nach K,p und t umstellen)

100%⋅360



Erklärung wäre nicht schlecht.



LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Jahreszins →  Z =  K  * p / 100 ,   K = 100  *Z /p  ,  p = 100 *  Z  / K

Monatszins → Z = K*p *m / 1200   ,  K = 1200* Z /p * m   ,   p = 1200 *Z / K * m  !!

Avatar von 4,7 k

Monatszins → Z = K*p *m / 1200   ,  K = 1200* Z /p * m   ,   p = 1200 *Z / K * m 

eine korrekte Klammerung könnte nicht schaden

Monatszins → Z = K*p *m / 1200   ,  K = 1200* Z / ( p * m )  ,   p = 1200 *Z / ( K * m  )

Und noch der Tageszins

Tageszins → Z = K*p * t / 36000   ,  K = 36000* Z / ( p * t )  ,   p = 36000 *Z / ( K * t  )

Danke für deine Hilfe.  Ich melde mich wenn ich etwas nicht verstehe.


LG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community