0 Daumen
574 Aufrufe

Hab eine Frage, dei ich irgendwie nicht loesen kann :(

Kann mir jemand vielleicht erklaeren wie ich hier vorgehen muss?

"Ein Element zerfaellt mit einer Halbwertszeit von rund 80.5 Stunden. Ermittle die Zeitdauer in Tagen, bis nur noch 1/10 der Ausgangsmenge vorhanden ist."

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Element zerfaellt mit einer Halbwertszeit von rund 80.5 Stunden. Ermittle die Zeitdauer in Tagen, bis nur noch 1/10 der Ausgangsmenge vorhanden ist.

(1/2)^{x/80.5} = 1/10 --> x = 267.4 h = 11 Tage 3.4 h

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community