0 Daumen
677 Aufrufe

Lineares Gleichungssystem

4/3·x + 1/5·y = 4/5

2/3·x + 1/4·y = 1/2

Avatar von

Wenn du willst, dass sich jemand die Mühe macht dir zu helfen solltest du dir ebenso Mühe geben und wenigstens die Aufgabenstellung in der Frage reinstellen anstatt einfach eine Datei dahin zu klatschen.

bin auch schon draufgekommen

sry sry

kannst du's mir vl ausrechnen?

1 Antwort

0 Daumen

4/3·x + 1/5·y = 4/5
20·x + 3·y = 12

2/3·x + 1/4·y = 1/2
8·x + 3·y = 6

I - II

12·x = 6 --> x = 1/2

8·1/2 + 3·y = 6 --> y = 2/3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community