0 Daumen
729 Aufrufe

,

habe ich das richtig?


Ein Schutzdamm hat die  in der skizze angegebenen Maße.

a=89m hk=20m  c=39m

das ist ein Trapez.

a+c : 2 * hk

89+39 durch 2= 64cm²

64cm²*20cm=1280cm³

1280cm³ :  2,3km = 556,52 = 556,5

Habe ich das richtig :D


Berechne, wie viel Kubikmeter Erde für so ein gerades Dammstück von 2,3km Länge benötigt werden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja, das ist korrekt, ich habe es nachgerechnet und überprüft

Avatar von

Berechne, wie viel Kubikmeter Erde für so ein gerades Dammstück von 2,3km Länge benötigt werden. " 

heißt das das man am ende wenn man das volumen ausgerechnet hat alles dass durch 2,3 teilen muss

Genau so ist es entschuldigung das ich die Frage falsch verstanden habe, aber die Rechnung ist richtig

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community