0 Daumen
957 Aufrufe

$$Aufgabe:  { 3*log _{ 5 }{ 5 }}-{ lg 1000 }$$


$$ \frac { 3*log _{ 5 }{ 5 }}{ lg 1000 }=x $$


Wie komme ich da weiter wenn ich ohne TR rechnen soll?#


Danke für die großartige Unterstützung, ich bin wirklich froh darüber.


Avatar von

Achtung: Die 2. Zeile hat nichts mit dem Term neben der Aufgabe zu tun.

Es gelten nur die Formeln, die ihr irgendwo bewiesen habt!

Zusammenstellung: https://www.matheretter.de/wiki/logarithmus

Basics im Video hier:


1 Antwort

0 Daumen
Ich nehme an, dass lg = log_10 ist.

log_5(5) = 1

lg 1000 = lg 10^3 = 3

3*1-3 = 0
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community