0 Daumen
916 Aufrufe

Formen Sie den folgenden Term mit  der Logarithmusregeln so weit wie möglich um

Log10 (8x^3/5y^5)


Meine erste Lösung lautet lg8+3*lg(x)-(lg5+5*lg(y))

Dürfte jedoch falsch sein, danke euch

log10(8x35y5).        

Avatar von

Letzte Zeile unlesbar. Brauche ich die? 

1 Antwort

0 Daumen

log10(8x^3/(5y^5))

=log10(8/5)+log10(x^3/y^5)

=log10(8/5)+3log10(x)-5log10(y)

=log10(8) -log10(5)+3log10(x)-5log10(y)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community