0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich habe eine wichtige Frage.

Wie kommt man von dieser Zeile : d2 = (-25 + 3*t)2 + (-30 + 4*t)2 

auf diese: d2 = 25·t2 - 390·t + 1525 

Ich habe das im Mathelösungsbuch gefunden komme aber nicht so richtig drauf wie die auf diese Lösung kommen..

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(-25 + 3*t)2 + (-30 + 4*t)2  =

625-150t+9t²+900-240t+16t²=

25t²-390t+1525

LG

Avatar von 3,5 k

ok ^^ Wie kommst du auf die -150t und -240t wenn du mir das beantwortest bist du mein Held :D

(-25 + 3*t)2 = (-25+3t)*(-25+3t)

Das hier ist die 2. binomische Formel!

Wir multiplizieren jeden Teil der Klammer mit dem anderen.

Also -25*-25 = 625

und -25*3t = -75t

und 3t*-25 = -75t

und 3t*3t = 9t²

9t²-75t-75t+625=9t²-150t+625

Mit der anderen Klammer genauso :D

omg ich bin sooo dumm xD DAAAAAAAANKE :DDDD

0 Daumen

d2 = (-25 + 3*t)2 + (-30 + 4*t)2   | durch ausmultplizieren

d^2 =625 + 150*t + 9 t^2 + 900 + 240 t + 16t^2
d^2 = 1525 - 390 t + 25 t^2

auf diese: d2 = 25·t2 - 390·t + 1525


Avatar von 123 k 🚀

ok wie kommst du auf die 150t und 240t also was multiplizierst du da mit was ^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community