0 Daumen
1k Aufrufe

Die Aufgabe lautet:


Berechne den Flächeninhalt und den Umfang der eingefärbten Fläche.

Da dies eine komische Fläche ist weiss ich nicht wie ich das rechnen soll.


Was soll ich da machen weiss jemand die lösungBild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

"Viertelkreis minus Halbkreis". (Natürlich sind beide auf 2 verschiedene Kreise bezogen ;))

Gruß

Avatar von 23 k
0 Daumen

Viertelkreis
a4 = 8^2 * π / 4
Halbkreis
a2 = 4^2 * π / 2

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

 das Quadrat braucht man nicht zu beachten, es hilft nur die beiden Radien festzustellen,

Radius1 = 8cm

Radius 2  =4cm

die gesuchte Fläche ist

Kreisfläche A= π*r²

A= 1/4 *π *8² -1/2 *π *4²  ≈ 25,13 cm²

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community