+1 Daumen
2,4k Aufrufe

$$ \frac { 1 } { 6 a } + \frac { 3 a ^ { 2 } b + a b ^ { 2 } } { 4 a + 4 b } : \frac { 3 a ^ { 2 } b ^ { 2 } } { ( a + b ) } = \frac { a + b } { 4 a b } $$

Wie muss ich die Faktoren zerlegen, um zu dem angegebnen Ergebnis zu kommen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Brüche

Die Kürzungen musst du noch selbst farbig in den Produkten abstreichen.

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community