0 Daumen
724 Aufrufe

Hallo

Ich bin zwar nicht mehr Schüler oder Student ... ich hoffe es nimmt sich trotzdem jemand meinem Problem an ;-)

Es geht um folgende Formel:

A = Min (1467,9 ; 1210,3644943) + Max (0;Min(0*;Min (1467,9 ; 1210,3644943)) + 0,12400898 * 8981,9983

Ich kenne das Resultat A=2324.21,  aber wie wird das ausgerechnet?

0,12400898 * 8981,9983 = 1113.85 ist mir klar, wie berechnet man jedoch die 1210.36 aus Min + Max?

Vielen Dank und beste Grüsse

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

A = Min (1467,9 ; 1210,3644943) + Max (0;Min(0*;Min (1467,9 ; 1210,3644943)) + 0,12400898 * 8981,9983

der * hinter 0 macht keinen Sinn !, also

A = Min (1467,9 ; 1210,3644943) + Max (0;Min(0;Min (1467,9 ; 1210,3644943)) + 0,12400898 * 8981,9983

Min ist immer der kleinste von denen, die in der Klammer stehen,  und Max der größte. Und du

musst die innersten Klammern zuerst auswerten:

 =         1210,3644943                    +  Max (0;Min(0*;1210,3644943)  +     1113.85

 =         1210,3644943                    +  Max (0;Min(0*;1210,3644943)  +     1113.85

 =         1210,3644943                    +  Max (0;0)  +     1113.85

 =         1210,3644943                    + 0  +     1113.85

=     2324.21  (gerundet)

Avatar von 289 k 🚀

Nun ist alles klar.

0 Daumen
A =
Min (1467,9 ; 1210,3644943) +
Max (0;Min(0*;Min (1467,9 ; 1210,3644943)) +
0,12400898 * 8981,9983

A =
1210.3644 +
0 +
1113.85

A =
2324.2144
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community