0 Daumen
697 Aufrufe

Ein 84m langer und 56m breiter rechteckiger vorplatz wird mit 8dm langen und 4dm breiten ,rechteckigen granitplatten belegt.

Wie viele platten sind dazu mindestens notwendig ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ein 84m langer und 56m breiter rechteckiger vorplatz wird mit 8dm langen und 4dm breiten ,rechteckigen granitplatten belegt.

Wie viele platten sind dazu mindestens notwendig ?

wenn es keinen Abfall (halbe Steine oder so) gibt

Platz:     84m*56m = 4704 m^2 = 470400 dm^2

ein Stein 32 dm^2

Anzahl Steine  470400 dm^2  :  32 dm^2 = 14700

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

A =  84 m  *  56  m = 4704 m²  

Fläche Stein =  0,8 m  *  0,4 m  =  0,32 m²  !!

Anzahl der Steine  =  A  /  Fläche Steine →    4704 m²  /  0,32 m²  = 14700  !

14700 Granitplatten werden gebraucht !

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community