0 Daumen
671 Aufrufe

Nie waren Neuwagen in Deutschland teurer al im vergangenen Jahr.

2014 ist der Durchschnittspreis der verkauften neuen PKW auf 27189 euro gestiegen und damit 2,3 % höher als im Jahr zuvor.

Berechne, um wie viel Euro der durchschnittliche Neuwagenpreis von 2013 zu 2014 gestiegen ist

Avatar von

ich brauche hilfe, bitte

2 Antworten

0 Daumen
Preis 2013;

27189*(1+0,023) = 26577,71

Die Differenz in Euro kannst du nun leicht ermitteln.
Avatar von

Fehlerhinweis
27189*(1+0,023) = 26577,71
das mal ist falsch
27189 / (1+0,023) = 26577,71 

0 Daumen

2014 ist der Durchschnittspreis der verkauften neuen PKW auf 27189 euro gestiegen
p2014 = 27189

und damit 2,3 % höher als im Jahr zuvor.

p2013 * 1.023 = p2014
p2013 * 1.023 =  27189
p2013 = 26577 €

Avatar von 123 k 🚀
Besten Dank, Georg, für die Korrektur. :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community