0 Daumen
1,6k Aufrufe

diskutiere: y = sin x - cos x Gesucht sind Nullstellen, Extremwerte und Wendepunkte im Intervall (0; 2pi)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = SIN(x) - COS(x)

f'(x) = COS(x) + SIN(x)

f''(x) = COS(x) - SIN(x)

Nullstellen f(x) = 0

SIN(x) - COS(x) = 0

SIN(x) = COS(x)

SIN(x)/COS(x) = 1

TAN(x) = 1 --> x = pi/4 ± k·pi

Extrempunkte f'(x) = 0

COS(x) + SIN(x) = 0

SIN(x) = -COS(x)

SIN(x)/COS(x) = -1

TAN(x) = -1 --> x = - pi/4 ± k·pi

Bitte hier noch die y-Kordinaten ausrechnen und auf Art des Extrema prüfen.

Wendepunkte f''(x) = 0

COS(x) - SIN(x) = 0

Genau dort wo auch die Nullstellen liegen

Skizze

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
Gefragt 24 Jan 2025 von Eva07
3 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 10 Aug 2023 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community