0 Daumen
2,2k Aufrufe

Herr Mayer möchte 3% mehr Gehalt zahlen.

Nach der Gehaltserhöhung soll der Angestellte 3708€ verdienen.

Welchen Lohn hat der Angestellte vorher verdient?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

G: Grundwert

p: Prozentsatz

P: Prozentwert

P = G * (1 + p/100)

Umstellen nach G und dann p und P einsetzen.

Avatar von 26 k
0 Daumen

Hier die ausführliche Lösung !   Du musst den Grundwert berechnen .

G =  100  * 3708  / 103  =  3600 € !

Probe : 1% sind 36 €  ----> 3* 36€  = 108 € !

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community