0 Daumen
656 Aufrufe

Aufgabe:

Man soll die Stetigkeit zeigen für die folgende Funktion:

Bildet ab aus dem ℝ2 -> ℝ1

\( g(x, y)=x^{2}+y^{2} \arctan \left(\frac{1}{x-y}\right) \) für \( x \neq y, 0 \) für \( x=y \)


Mein Vorschlag:

\( \lim \limits_{x, y \rightarrow 0,0}|g(x, y)-g(0,0)| \leq \lim \limits_{x, y \rightarrow 0,0}\left|x^{2}+y^{2} \arctan \left(\frac{1}{x-y}\right)\right| \leq \lim \limits_{x, y>0,0} x^{2}+y^{2}=0+0=0 \)

weil:

\( \arctan \frac{1}{x-y} \in [-\pi / 2, \pi / 2] \)

und daher stetig.

Macht das Sinn?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community