0 Daumen
614 Aufrufe

Aufgabe:

Bilden die folgenden 6 Funktionen bzgl. der Hintereinanderausführung eine Gruppe?

\( f_{i}:\left\{\begin{array}{ccc} \mathbb{R} \backslash\{0,1\} & \longrightarrow & \mathbb{R} \\ x & \longmapsto & f_{i}(x) \end{array}\right. \)

mit

\( \begin{array}{lll} f_{1}(x):=x, & f_{2}(x):=1-x & f_{3}(x):=\frac{1}{1-x} \\ f_{4}(x):=\frac{1}{x} & f_{5}(x):=1-\frac{1}{x} & f_{6}(x):=\frac{x}{x-1} \end{array} \)

Begründen Sie Ihre Aussage und stellen Sie diese, wenn möglich, in einer Gruppentabelle dar.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community