0 Daumen
958 Aufrufe

Gegeben sei die folgende Teilmenge des \( \mathbb{C}^{3} \) :

\( \left.T_{2}=\left\{\begin{array}{l} x_{1} \\ x_{2} \\ x_{3} \end{array}\right] \in \mathbb{C}^{3} \mid x_{1}+x_{2} \cdot x_{3}=0\right\} \subseteq \mathbb{C}^{3} \)

Ist \( T_{2} \) ein Teilraum des \( \mathbb{C}^{3} \) ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

deine Vermutung mit der Addition ist schonmal ein guter Ansatz. Lass dich nicht durch die komplexen Zahlen verwirren. Ein gutes Gegenbeispiel findet sich allein schon durch die Verwendung von 2 Vektoren mit reellen Komponenten.

Gruß

Avatar von 23 k
0 Daumen

Gegenbeispiel: 

(0,0,1) und (0,7,0) sind beide in T2.

Aber (0,7,1) ist kein Element von T2. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community