0 Daumen
3,2k Aufrufe

ich brauche ungedingt eire hilfe bei meiner mathe aufgabe

Ein Viereck ABCD hat den Flächeninhalt 60cm^2. Berechne den Flächeninhalt eines dazu ähnlichen Vierecks A'B'C'D mit dem Ähnlichkeitsfaktor k.

K=3


Ihr würdet mir eine Große Hilfe sein

Danke schon mal im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

So wie ich mich gerade kundig gemacht habe bedeutet der
Ähnlichkeitsfaktor das Verhältnis von Seitenlänge alt zu
Seitenlänge neu.

Bei einem Rechteck wäre dies
alt : a * b = ab
neu : 3*a * 3*b = 9 * ab

Die Fläche ist 9 x größer.

Ich nehme an dies gilt für deinen Fall.

Avatar von 123 k 🚀

Vielen Dank für Ihre Mühe!:)

Sie haben mir sehr damit geholfen

Schön das ich dir weiterhelfen konnte.

Hinweis : hier im Forum wird üblicherweise das " du " verwendet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community