0 Daumen
835 Aufrufe


habe eine Hausaufgabe die ich nicht verstehe.

Der ggT oder der kgT sind gegeben. Fnde passende Zahlen.

A) ggT (12,  )=4 oder kgV (     ,12)=48


Kann mir bitte jemand die Aufgabe erklären?  Wie komme ich auf die andrren Zahlen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
A) ggT (12,     )=4   die zweite Zahl muss jedenfalls durch 4 gehen
und keinen größeren Teiler von 12 enthalten, z.B. 8 dann
ist ggT(12,8) = 4

oder kgV (     ,12)=48 am einfachsten wäre kgV (  48   ,12)=48
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community