0 Daumen
960 Aufrufe

Brauche hilfe

geg: r in cm =58

       t in s = 10    , Anzahl der Umdrehungen 15

gesucht wird T in s, v in m/s, v in km/s und s in m

bitte mit ausführlicher Rechnung muss es auch noch anderen erklären

10000000Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

geg: r in cm =58

 t  in s = 10    ,

Anzahl der Umdrehungen 15

gesucht wird T in s, v in m/s, v in km/s und s in m

Ich weiß nicht genau was das alles  ist.

T ist bestimmt : 1 Umdrehung benötigt x sec

x = 10 sec / 15 = 2 / 3 sec oder 0..6666 sec

v : Maximalgeschwindigkeit am äußeren Rand.
In der Mitte 0,

U = Umfang = 2 * r * π = 2 * 58 * π = 364.42 cm

v = 364.42 cm / 0.6666 sec = 546.63 cm / sec
v = 5.4663 m / sec
v = 0.0054663 km / sec

Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen.
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community