0 Daumen
1,3k Aufrufe

Berechne den Flächeninhalt der Figur! Zerlege die Figur in bekannte Teilfiguren!Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Eine Möglichkeit: Zerlege die Figur entlang der Linie mit dem 2-LE-Pfeil in zwei kongruente Trapeze und setze diese wieder zu einem Rechteck zusammen.
Avatar von
0 Daumen

Die Abbildung besteht aus zwei Trapezen. Die Berechnung des Flächeninhaltes erfolgt nach der Formel  A=0,5 (a+c) *h. In dieser Abbildung sind die Grundseiten a=4 und c=2 gegeben. Die Höhe beschreibt den Abstand zwischen den parallelen Grundseiten, also h=4.

Deshalb ergibt sich folgende Rechnung für ein Teiltrapez:

A = 0,5 ( 4 + 2 ) *4
A = 12

Damit für die gesamte Abbildung: A = 24 .
Sind die Längenangaben in cm, so beträgt der Flächeninhalt dann 24 cm² .

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 24 Mär 2021 von Lvmi
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 23 Feb 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 19 Apr 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community