0 Daumen
724 Aufrufe

Aufgabe:

Übertrage die Figur in dein Heft und bestimme den FlächenInhalt ( habe von der Aufgabe ein Foto gemacht)


Problem/Ansatz:

Wäre schön wenn mir jemand den Flächeninhalt von den beiden Fünfecken berechnen könnteBB62E037-DFCF-47F7-8CFA-B9504024CDA2.jpeg

Text erkannt:

8. Übertrage die Figur in dein Heft und bestimme den Flächeninhalt.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

blob.png

A1=5·2/2=5  A2=(11+5)/2·5=40

A3=8·2/2=8  A4=(2+6)/2·4 =16  A5=(4+2)/2·4=12

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Zerteile die Figur entlang der Gitterlinien in Dreiecke und Rechtecke.

Ein solches Dreieck ist halb so groß wie das Rechteck, zu dem du das Dreieck ergänzen kannst.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

2 Kästchen = 1 cm ?

Dann teile die untere Seite von links nach rechts in Stücke von

2cm und 2cm und 1,5 cm.

Und bei den Teilpunkten gehst du senkrecht hoch

beim ersten 3,5cm und beim zweiten 2,5 cm.

So entstehen 2 rechtwinklige Dreiecke und in

der Mitte ein Trapez. Rechne alle drei

Flächen aus und addiere.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 23 Feb 2016 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 19 Apr 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community