0 Daumen
1,5k Aufrufe

Familie krause hat ein monatseinkommen von 2240 Euro.Davon bezahlt sie monatlich 

672€ für Miete,

580€ für Ernährung und

540€ für das Auto 

a)Zeichnen sie die drei monatlichen Ausgaben in ein SäulenDiagramm ein

b)* Berechnen sie wie viel Prozent des monatseinkommen Familie Krause für Miete ausgibt 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
b) 672/2240 = 0, 30 = 30%   (Prozentwert/Grundwert)


Das Säulendiagramm habt ihr sicher in der Schule gelernt, nehme ich an.

Avatar von
0 Daumen

Familie krause hat ein monatseinkommen von 2240 Euro.Davon bezahlt sie monatlich 

672€ für Miete,

580€ für Ernährung und

540€ für das Auto 

a)Zeichnen sie die drei monatlichen Ausgaben in ein Säulen Diagramm ein

Bild Mathematik

b) Berechnen sie wie viel Prozent des monatseinkommen Familie Krause für Miete ausgibt 

672 / 2240 = 0.3 = 30%

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community