0 Daumen
776 Aufrufe

Ich übe grade für die morgen kommende Mathearbeit und komme überhaupt nicht beim vereinfachen von wuzeln bzw. Vereinfachen von Terme und Wurzeln leider nicht weiter.

Z,B bei der aufgabe soll ich so weit wie möglich zsmfassen:

9√7-6+3-√7

Wie fasse ich das bloss zsm?wäre megaa dankbar über eine antwort :) lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

9·√7 - 6 + 3 - √7

Anwendung des Kommutativgesetz

= 9·√7 - √7 + 3 - 6 

= (9 - 1)·√7 - 3

= 8·√7 - 3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community