0 Daumen
1,3k Aufrufe

Der Umfang eines Rechtecks beträgt 36 cm. Die Seite a ist 6cm läner als die Seite b. Wie lang sind beide Seiten? Bitte um Erklärung, Danke :-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Umfang eines Rechtecks beträgt 36 cm. Die Seite a ist 6cm läner als die Seite b. Wie lang sind beide Seiten? Bitte um Erklärung, Danke :-) 

a = b + 6

2a + 2b = 36
2(b + 6) + 2b = 36 --> b = 6

a = b + 6 = 6 + 6 = 12 

Doe Seiten sind 12 und 6 cm.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community