0 Daumen
1,1k Aufrufe

Lösung:

∫ COS(x)^2 · SIN(x) dx

Substituiere:
z = COS(x)
1dz = -SIN(X) dx
dx = -1/SIN(x) dz

∫ z^2 · SIN(x) · (-1)/SIN(x) dz
∫ - z^2 dz
- 1/3 * z^3 + C

Resubstitution:

- 1/3 * COS(x)^3 + C

Avatar von 493 k 🚀

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Schön gemacht!

Zum Schluss:

F(x) = - 1/3 * COS(x)3 + C

würde ich als

F(x) = - 1/3 * COS^3(x) + C 

schreiben,

da 

F(x) = - 1/3 * (COS(x)) 3 + C

gemeint ist.

Aber, da du in der Fragestellung schon 

COS(x)^2 hattest, sollte deine Schreibweise akzeptiert werden. 

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community