0 Daumen
1,6k Aufrufe

 ∫ sin(x/2)*cos(x/2) dx 

brauch Hilfe bei dieser Aufgabe:

$$\int { \frac { sin(\frac { x }{ 2 } ) }{ cos(\frac { x }{ 2 } ) }  } dx$$

Danke

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen


            

ALTERNATIV:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

oh stimmt das ist auch eine gute Idee, vielen Dank:)

0 Daumen

∫ SIN(x) / COS(x) dx

Subst.

z = COS(x)

1 dz = - SIN(x) dx

dx = - dz / SIN(x)

∫ SIN(x) / COS(x) dx = ∫ - 1 / z dz = - LN(z) = - LN(COS(x)) + C

Avatar von 495 k 🚀

Benutze die Kenntnis jetzt um auch deine Funktion zu integrieren.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community