0 Daumen
688 Aufrufe

Ein Whirlpool (Zylinder) fasst 500 hl Würze und der Würzespiegel ist 3 m hoch.

Berechne das Verhältnis Würzespiegelhöhe : Durchmesser.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gegeben 

V = 500 hl = 50 m³

h = 3 m

Rechnung

V = pi·r^2·h

r = √(V/(pi·h)) = √(50/(pi·3)) = 2.303 m

d = 2·r = 4.606 m

Verhältnis

3 : 4.606 

ca. 2 : 3

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community