0 Daumen
820 Aufrufe

habe eine Frage zu dieser Aufgabe:

Q={z=a+bi E C | a,b E R, b>= a und b>-a}

f: Q --> C

Abbildung: f(z)= z^4-3i

Nun soll man die Menge Q skizzieren. Hierfür benötigt man ja den Betrag, da man am Ende ja einen Kreis hat, da es sich ja um eine komplexe Zahl handelt.

Somit ist der Betrag ja der Radius, wäre der Radius des Kreises dann 3? Oder wie geht man da genau vor?

Zudem soll man die Menge Q in Polarkoordinaten darstellen. Wie geht man hier genau vor bei dieser Aufgabe? Kann man hier einfach f(z)=0 setzten und dann wie beim komplexen Wurzelziehen vorgehen?

Danke

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community