0 Daumen
4,1k Aufrufe

a-b-2c-2d-5f=0

b-3e-7f=0

c-d-3e-2f=0

-0,05a+d-3f=0

-0,05a+e-4f=0

f=100

Gesucht ist a,b,c,d,e.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Man kann f ja mal einsetzen

a - b - 2·c - 2·d = 500
b - 3·e = 700
c - d - 3·e = 200
0.05·a - d = -300
0.05·a - e = -400

b eliminieren I + II

a - 2·c - 2·d - 3·e = 1200
c - d - 3·e = 200
0.05·a - d = -300
0.05·a - e = -400

c eliminieren I + 2*II

a - 4·d - 9·e = 1600
0.05·a - d = -300
0.05·a - e = -400

d eliminieren I - 4*II

0.8·a - 9·e = 2800
0.05·a - e = -400

e eliminieren I - 9*II

0.35·a = 6400

a = 128000/7

Jetzt den Rest noch auflösen und die Probe machen.

Avatar von 494 k 🚀

Hat alles gepasst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community