0 Daumen
667 Aufrufe


5/ (6-x) = 7/ (3y-2)

was wäre sinnvoll zu machen?

ich habe was aber falsch ist mit 6-x mulitipliziert auf beien Seiten

5(6-x))= (6-x) * 7/ (3y-2) hier darfich nicht mit 6-x teilen oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

5/ (6-x) = 7/ (3y-2)  Kehrwert auf beiden Seiten bilden

(6-x) / 5 =  (3y-2) / 7   | *35


(6-x) *7 =  (3y-2) *5

42 - 7x = 15y - 10


52 - 7x = 15 y

(52 - 7x)/15   =  y

ich habe was aber falsch ist mit 6-x mulitipliziert auf beien Seiten

das gibt

5= (6-x) * 7/ (3y-2)    !!!

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community