0 Daumen
849 Aufrufe

 

komme bei folgender Aufgabe auf keinen Lösungsansatz:

F -1 von (x) = Integral-(zeichen) von x über -1 (1-t^2) dt

Ich hoffe ihr wisst was gemeint ist :)

$$\text{EDIT gemeint ist }\color{blue}{F_{-1}(x)=\int_x^{-1}(1-t^2)\,\mathrm dt}\,$$


Danke und Gruß

Avatar von
Nee, wissen wir nicht...     

$$\text{Meinst du vielleicht }\color{blue}{F_{-1}(x)=\int_x^{-1}(1-t^2)\,\mathrm dt}\,?$$

Japp, genau so ;)

1 Antwort

0 Daumen
$${F_{-1}(x)=\int_x^{-1}(1-t^2)\,\mathrm dt}=t-\frac13t^3\,\Bigg\vert_x^{-1}$$$$\quad=\left((-1)-\frac13\cdot(-1)^3\right)-\left(x-\frac13x^3\right)=\frac13x^3-x-\frac23.$$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community